快速入門 系統需求 系統安裝流程 困難排除 著作權聲明
快速入門

說明:
以一般硬體的基本配備而言,如果您可以順利的一. 看到首頁所有的畫面 並且二. 通過語言辨識應用程式的檢測頁面的話,那表示您的系統已經設定妥當了。

一.
如果您的瀏覽器(IE)可以看到本網站之首頁所有的畫面時,表示您的系統中已經安裝了Flash player 以及 shockwave player。
系統正常畫面1

二.
語音辨識及其他功能所需要之相關應用軟體無法經由網頁自動安裝,必須手動下載安裝。
您可以連結到應用程式系統偵測及下載頁面手動的進行下載以及測試,安裝
您必須確認所有應用程式已通過安裝檢測後 (語音辨識引擎例外) 才可進入本網站之課程,否則將會無法瀏覽相關之網頁。
(由於IE以外之瀏覽器無法完全支援 Microsoft Agent 的物件, 因此無法通過此偵測頁, 但是您至少必須安裝 Microsoft Agent Character 助教 : Peedy 才能進入課程. 而且將無法使用角色扮演及開口說的功能。)
系統正常畫面1

請注意:
1. 除了語音辨識引擎之外,其他相關之外掛程式及應用程式都必須安裝,否則會發生系統錯誤之情形
2. 如果沒有安裝語音辨識引擎的話,您將會無法使用語音辨識之功能,不過並不會影響其他程式的執行或錄音功能
3. 完成安裝後必需重新載入應用程式系統偵測及下載頁面才能再次的檢測出是否完成安裝程序

三.
如果您看到的首頁無法正常顯示的話(如下圖)。 那表示您的 Shock Player的自動安裝程序並未被正常觸發並完成安裝. 您可以返回首頁再試一次或是由下方的應用下載表格下載後進行安裝。
系統正常畫面1

應用程式名稱 由本站下載 由 adobe.com 下載
Flash Player 9.0版 exe格式(一般exe檔)  (msi檔)
Shock Player 10.0版
如果您在Intranet環境下無法下載相關應用程式,或您的網路速度夠快的話可以點選這裡下載自動偵測並安裝所有程式的執行檔(40M)

四.
如果您看到的首頁無法正常顯示的話(如下圖), 那表示您的 Shock player 已經完成安裝, 可是由於您的瀏覽器 (IE) 的版本太舊(例如IE5.0), 以致IE將Shockwave內容當做不安全的物件而禁止其執行。
遇到這種情形時請點選這裡連結至微軟的官網下載 IE6.0 SP1 更新您的瀏覽器版本即可。

系統正常畫面1

<top>