快速入門 系統需求 系統安裝流程 困難排除 著作權聲明

困難排除

1. 登入windows的身份權限問題 :
一般個人電腦預設的登入權限大部份都是最高權限者,,所以大部份應該都沒有問題, 除非是公共場所,那就必須先向電腦管理人員洽詢。如果您的使用權限是受限制的使用者又尚未安裝ShockWave與Flash Player時, 請暫時以 Power User以上之身分登入後再進入此網頁進行自動安裝。待完成安裝再切換回受限制的使用者身份即可正常運作!!

2. 瀏覽器版本的問題 :
本系統相容於 Microsoft Internet Explorer 5.01sp2, 5.5sp2, 6sp1 或以上,除了 Internet Explorer 以外之瀏覽器則至少必須手動安裝 Microsoft Agent Character 助教 : Peedy 並將無法使用角色扮演及開口說功能,但是可以執行錄音功能!!

3.如果您已經安裝了Shock player 已經完成安裝, 而首頁仍然無法正常顯示的話(如下圖),那表示您的瀏覽器 (IE) 的版本太舊(例如IE5.0),以致IE將Shockwave內容當做不安全的物件而禁止其執行。
遇到這種情形時請點選這裡連結至微軟的官網下載 IE6.0 SP1 更新您的瀏覽器版本即可。

系統正常畫面1
<top>